Fitnessgymnastik & Bodyforming für Frauen

Di 20:00 - 21:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Edith Kästner (05023/4574)

Infos

Unsere kleine Gruppe trifft sich immer Dienstags in der Sporthalle Lemke um 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Wir wollen unsere Körper in Form halten!

Dafür werden verschiedene Übungen durchgeführt, z.B. etwas für das Herz-Kreislauf-System, für die Koordination und den Muskelaufbau. Diese Übungen sind also für die gesamte Körpermuskulatur. Arme, Beine, Rücken, Po und der Nacken wird natürlich auch nicht vergessen. Die Bewegungen führt jeder so durch, wie sein Körper es zulässt. Auch kleine Hilfsmittel wie: Therabänder, Aerostepp, Swing-Stick oder Hanteln kommen nicht zu kurz. Wer das nicht möchte, lässt es einfach weg. Vielleicht habt Ihr ja Lust für Euren Körper und vor allen Dingen eure Gesundheit etwas zu tun. Wenn ja, dann schaut Dienstags einfach mal vorbei und probiert aus, ob Bodyforming als Präventions- Gesundheitssport etwas für Euch ist. Diese Stunde ist von den Krankenkasssen als Präventionssport im Dauerangebot anerkannt.

Darüber hinaus starten wir viele gemeinsame Unternehmungen, wie zum Beispiel Radtouren oder kleine Feiern. Lust auf mehr Infomationen? Bitte wendet euch an Edith Kästner 05023/4574.

Herz-Kreislauf-Training TriloChi

Mi 17:30 - 18:30 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Anne Nietfeld (05021/63554)

Infos

Bei TriloChi handelt es sich um ein sanftes Fitnesstraining. Es enthält Anteile aus dem Qi Gong, Pilates und Yoga. Den Abschluss bildet eine Entspannungseinheit. Die Übungen sind so abgestimmt, dass sie dem Fluss der Jahreszeiten folgen und den Körper auf eine sanfte Weise in Schwung bringen.

Für mehr Infos stehe ich gerne zur Verfügung: Anne Nietfeld (05021/63554)

Mo 19:30 - 21:00 Uhr (Ort: Therapieraum "Von Scheven", Sulinger Str. 41, Lemke)

Iris Kastenschmidt (05023/1592)

DTB-Yoga-Kursleiterin, zurzeit in Ausbildung zur Yogalehrerin, 2.Lizenzstufe Gesundheitssport, Prävention Rücken, Haltung u Bewegung/Herz-Kreislauf, Erfahrungen in betrieblicher Gesundheitsförderung / Betriebssport, ausgebildete DTB-Fitnesstrainerin Basic, Übungsleiterin seit 1999, Kursleiterin RückenFit, Kursleiterin NordicFit

Infos

Yoga      ...      sei dein eigener Held!

Helden-Taten im Physiogarten v.Scheven, Sulinger Str. 41, Lemke

Mit Yoga lernst du, konzentriert im Hier und Jetzt zu sein; das Gedankenkarussel des Alltags kommt zur Ruhe.

Mit achtsamen und kraftvollen Körperhaltungen steigerst du deine Körperwahrnehmung; du wirst beweglicher und kannst Rückenschmerzen entgegen wirken-dein allgemeines Wohlbefinden steigern.

Wir üben statisch und dynamisch. Es kommen Hilfsmittel wie Blöcke, Gurte und Rollen zum Einsatz. Jede/r übt im Rahmen ihrer/seiner Möglichkeiten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mach dich auf den Yoga-Weg mit Hatha-Yoga beim TSV Lemke...

Mittwochs, 19.30 Uhr - 10 Kurseinheiten (75 – 90 Min.)

Infos und Anmeldung bei

Iris Kastenschmidt, Tel.05023/1592