Jahreshauptversammlung beim TSV Lemke

Ingrid Bargemann und Roland Möhlmann für 50 jähriges Jubiläum geehrt

Die erste Vorsitzende des TSV Lemke, Birgit Kramp, begrüßte 51 Vereinsmitglieder zur Jahreshauptversammlung im Vereinsheim an der Sulinger Straße. In ihrem Tätigkeitsbericht stellte sie fest, dass der Verein aktuell 814 Mitglieder zählt. Das ist ein Rückgang zum Vorjahr um 4%. Anschließend würdigte sie u.a. die sportlichen Erfolge der Turn- und Leichtathletiksparte und von Kurt Winkelhake, dem zweiten der diesjährigen Wahl zum Sportler des Jahres. Danach sprach sie zahlreiche Jubiläumsglückwünsche aus. 25 Jahre im Verein sind Jan Brümmer, Inge Bürgel, Antje Buchholz, Melanie Grossmann, Annika Haccius, Gisela Harmsen, Adrian Maywald, Mario Montag, Elke Plagge, Roswitha Thiart, Gabriele Westerfeld und Hans- Joachim Westerfeld. Auf 40 Jahre Vereinszugehörigkeit können Birte Beerhorst, Friedhild Beerhorst, Luise Deke, Ursula Finke, Sonja Goebel, Anita Reuter, Rosa Schmidt, Thorsten Sandmann und Nadin Sievers zurückblicken. Ingrid Bargemann sowie Roland Möhlmann sind 50 Jahre dabei. Urkunden, Ehrennadeln und Blumensträuße überreichten Birgit Kramp und Sozialwart Marko Schramm. Und auch der Trainer der 1. Herren Fußballmannschaft, Martin Brand, wurde beglückwünscht. Bereits 10 Jahre trainiert er seine Truppe. Die Kassenprüfung übernahmen Frank Rümper und Patrick Brettmann. Es wurden keine Beanstandungen festgestellt und Frank Rümper beantragte die Entlastung des Vorstandes. Anschließend wurde ein neuer Kassenprüfer gewählt. Wolfgang Lippel übernahm dieses Amt einstimmig. Danach wurde eine Satzungsänderung fällig. Sozial- und Pressewart gehören künftig dem erweiterten Vorstand an. Auch eine Umverteilung der Vorstandsvergütung musste von der Mitgliederversammlung beschlossen werden. Die Gesamtausgaben bleiben aber auch künftig gleich. Bemängelt wurde, dass immer noch kein Spartenleiter Fußball gefunden wurde. Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden. Im kommenden Sportjahr gibt es zahlreiche Projekte. Der TSV Lemke wird 90 Jahre alt. Anlass zu einem großen Fest mit vielen Aktionen. Wer im Festausschuss aktiv mitwirken möchte, bitte melden! Termin soll der 18. August sein. Ebenfalls mit dem TSV Lemke und dem SC Marklohe wird vom 22. – 24. Juni das Kreisturnfest stattfinden und zwar auf der Schulsportanlage in Marklohe. Noch ein Jubiläum. Unsere Badmintonsparte wird in diesem Jahr 30 Jahre alt. Auch hier ist ein Fest geplant. Der Termin steht noch nicht fest. Fest steht aber, dass auf der Tennisanlage in Marklohe zwei Plätze grundsaniert werden müssen. Hier laufen die Planungen auf Hochtouren. Neuwahlen standen in diesem Jahr nicht auf der Tagesordnung. Unser Geschäftsführer Bernd Bargemann kündigte allerdings bereits an, dass er im kommenden Jahr für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung stehen würde.

Jubilare 2018

Martin Brand