Geräteturnen

Do 15:00 - 17:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Jana Krumdieck (05021/923616)
Birgit Dettmer-Rohwedder

Infos

Donnerstags treffen sich hier Kinder ab 5 Jahren, die Spaß an der Bewegung, dem Turnen an Geräten und Turnspielen haben. In dieser Gruppe werden die Grundfertigkeiten der Gymnastik und des Geräteturnens erlernt. Diese Gruppe nimmt regelmäßig am Kreiskinderturnfest und den Kreismeisterschaften im Geräteturnen teil.

Gymnastikgruppe Frauen

Mo 20:00 - 21:30 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Infos

Diese Stunden beinhalten ein Herzkreislauftraining mit anschließenden Kräftigungsübungen zur Muskelerhaltung. Mit Dehnübungen soll die Beweglichkeit erhalten bleiben. Auch Entspannung steht mit auf dem Programm.

Gymnastik (Er und Sie)

Mi 19:00 - 20:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Infos

"Früher waren wir mal 17 Sportler", teilte uns Übungsleiterin Erika Bartels mit. Leider ging es mit der Anzahl der Akteure aber Jahr für Jahr immer weiter abwärts. Inzwischen sind es nur noch vier Frauen und vier Männer, die sich jeden Mittwochabend um 19:00 Uhr in der Lemker Sporthalle treffen, um etwas Spaß an der Bewegung zu haben.

In lockerer Runde, bei flotter Musik, wird der Bewegungsapparat gestärkt. Gymnastik, Kräftigung der Muskulatur und Ausdauerübungen stehen auf dem Programm. Auch unterschiedliche Geräte kommen zum Einsatz. Jeder macht eben, was er kann. Beliebt sind auch die Entspannungsübungen.

Alljährlich fährt die Gruppe zu den Kreis- Seniorentreffen. Auch Busfahrten zu verschiedenen Ausflugszielen werden unternommen. Gesellige Zusammenkünfte und auch eine jährliche Weihnachtsfeier tragen zur tollen Stimmung in der Gruppe bei. Alle Interessenten vom 60. Lebensjahr an, die Lust auf Bewegung haben und ihre Beweglichkeit bewahren möchten, haben die Möglichkeit, einfach mal vorbeizuschnuppern.

Die Seniorengruppe "Er & Sie" würde sich über Zuwachs sehr freuen! Interesse geweckt? Ansprechpartner ist Erika Bartels, Telefon: 05021 3522.

Gymnastik Senioren

Mo 15:00 - 16:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Infos

Unsere aktiven ältesten Sportvereinsmitglieder treffen sich in dieser Stunde, um sich für die Schwierigkeiten im Alter fit zu halten. Da im Alter die Bewegungen schwerer fallen, wird hier ein sanftes Training zur Bewegungserhaltung durchgeführt.

Do 20:00 - 22:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Wolfgang Krenkel (05021/61776)

Turnflöhe

Di 16:30 - 17:45 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Nadine Hilbig (05021 8600538)

Infos

Die Turnflöhe haben neue Betreuerinnen. Übungsleiterin ist Nadine Hilbig mit ihren Helfern Luisa Kanning, Lisa Bünte und Luca Beckedorf.

Diese Gruppe ist für Kinder von 3 - 6 Jahren, die Spaß am Abenteuerturnen haben. Zu toller Musik werden Geräte erklommen oder Mattenberge bestiegen.

Weitere Informationen von Spartenleiterin Jana Krumdieck, Tel.: 05021 923616

Fr 19:00 - 20:30 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke Gymnastikraum)

Ingrid Lohse (05021/6071185) o. (0176/55435126)
Julia Schich

Infos

Seit ca. drei Jahren gibt es unsere Tanzgruppe beim TSV Lemke. Wir tanzen alle Standard- und Latein-amerikanische Tänze wie in der Tanzschule, nur etwas lockerer. Wir stehen nicht unter Leistungsdruck! Bei uns sind alle tanzbegeisterten Menschen willkommen, vom Anfänger bis zum Profi, Hauptsache: Spaß am Tanzen! Über das Tanzen hinaus werden auch gemeinsam Theateraufführungen, Kohlbälle oder Übungsabende im Tanzcenter Bormann besucht, weil wir uns nicht nur beim Tanzen sehr gut verstehen.

Turnen für Jugendliche (SGW)

Mo 16:15 - 17:30 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Kati Joritz ()

Infos

Diese Gruppe trainiert gezielt für Wettkämpfe im Geräteturnen. Es wird z.B. an den Kreismeisterschaften teilgenommen.

TGW

Mi 16:00 - 18:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Jannis Rosendorff

Infos

Beim TGW (Turner Gruppen Wettstreit) treffen sich die jugendlichen Turner/-innen im Alter von 14-17 Jahren. Diese Gruppe nimmt an den Landesmeisterschaften, Norddeutschen Meisterschaften und Deutschen Meisterschaften im SGW/TWG teil.