Vom 23.-25.08.2024 fand wieder das alljährliche Kreiskinder- und Jugendturnfest in Erichshagen statt.

Zum ersten Mal seit der Corona-Zeit auch wieder mit Zeltlager. So kam es, dass einige der Kinder und auch die Trainerinnen schon am Freitag anreisten und sich ihren Schlafplatz im Feuerwehrzelt einrichteten. Am Freitagabend gab es dann noch eine Dorfrallye, bei der alle Kinder mit Freude dabei waren.
Der Samstagmorgen startete dann schon recht früh mit Frühstück und Haare machen für den anstehenden Wettkampf. Um 9 Uhr ging es dann für die Geräteturnerinnen mit dem Wettkampf los. Die Aufregung war groß, da es für einige der erste Wettkampf war. Aber die Mädels zeigten an den verschiedenen Geräten alle eine tolle Leistung. Nach dem Mittagessen wurde es dann auch für die Sgw-Gruppe (die Mini Restos) des TSV ernst, denn um 14 Uhr startete ihr Wettkampf. Auch sie zeigten tolle Leistungen in ihren Disziplinen Staffellauf, Medizinballwurf, Turnen und Tanzen.
Nach dem Abendessen wurde es dann nochmal spannend, denn die Siegerehrung stand an. Zuerst waren die Geräteturnerinnen dran. Und die Mädels des TSV konnten sich über einige Treppchenplatzierungen freuen. So erlangten Paula Freimuth, Laurina Ehlers und Ida Schug einen tollen ersten Platz. Fenja Busch, Lenja Ehlers und Sophie Deringer erlangten den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und Madita Haßlinger turnte sich auf einen tollen dritten Platz.
Zum Schluss gab es dann noch die Siegerehrung der Sgw- und Tgw-Wettkämpfe. Hier konnten sich die Mini Restos gegen die Konkurrenz durchsetzen und schafften es mit ihrer tollen Leistung auf den ersten Platz.
Einige Mädels hatten am Ende des Tages noch etwas Energie und besuchten noch die Disco in der Sporthalle.
Nachdem die zweite Nacht mit Gewitter auch überstanden war, standen am Sonntag noch die Staffelläufe (leider ohne Lemker Beteiligung) und die Abschlussveranstaltung an, bei der einige Lemker Mädels auch nochmal etwas bei der Tombola gewinnen konnten.
Somit gab es nochmal einen super Abschluss für dieses tolle und erfolgreiche Turnfest-Wochenende.
Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.