TSV Lemke startet beim MegaMarsch

von Alexander Tripus

MegaMarsch in Hannover

Am Samstag, 21.08., fand der erste MegaMarsch in Hannover statt. MegaMarsch heißt 50 km wandern in max. 12 Stunden. Auch der TSV Lemke war erneut mit Alexander Tripus und Henning Kramp vertreten, nachdem die beiden bereits den Megamarsch Bremen in 2019 erfolgreich gemeistert haben. Um große Menschenansammlungen zu vermeiden und alle Hygieneregeln einzuhalten, starteten rund 1100 Teilnehmer in der Zeit von 7.30 bis 9.30 Uhr im 15 Minuten-Takt in verschiedenen Gruppen. Jede Gruppe umfasste maximal 200 Teilnehmer, die sich alle 30 Sekunden in kleinen Gruppen auf den Weg machten.

Die 50 Kilometer lange Wanderstrecke führt unter anderem an den Maschsee und anschließend durch Ortsteile von Hemmingen, Ronnenberg, Laatzen und Hannover. Es war eine tolle, abwechslungsreiche Strecke, die bei herrlichem Wetter bestritten wurde.

Am Ende erhielten die Finisher Tripus und Kramp in Laatzen eine Medaille, eine Urkunde, ein wohlverdientes Finisher-Bier und einen Stempel im Wanderpass. Die beiden berichteten uns abschließend, das es erneut eine tolle Erfahrung war, mal wieder an die körperliche Grenze zu „gehen“.

Henning Kramp und Alexander Tripus beim MegaMarsch