Geräteturnen

Do 15:00 - 17:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Jana Krumdieck (05021/923616)
Birgit Dettmer-Rohwedder

Infos

Donnerstags treffen sich hier Kinder ab 5 Jahren, die Spaß an der Bewegung, dem Turnen an Geräten und Turnspielen haben. In dieser Gruppe werden die Grundfertigkeiten der Gymnastik und des Geräteturnens erlernt. Diese Gruppe nimmt regelmäßig am Kreiskinderturnfest und den Kreismeisterschaften im Geräteturnen teil.

FIT 60+

Mo 15:00 - 16:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Bettina Bockhorn(0152 26006365)

Infos

Unsere aktiven ältesten Sportvereinsmitglieder treffen sich in dieser Stunde, um sich für die Schwierigkeiten im Alter fit zu halten. Da im Alter die Bewegungen schwerer fallen, wird hier ein sanftes Training zur Bewegungserhaltung durchgeführt.

Do 20:00 - 22:00 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Wolfgang Krenkel (05021/61776)

Turnflöhe

Di 16:30 - 17:45 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke)

Heidi Kowalski(05022 1203)

Infos

Mein Name ist Heidi Kowalski und ich bin, zusammen mit meinen beiden tatkräftigen und kompetenten Helferinnen Luca Beckedorf und Lisa Bünte für das Kinderturnen der 3 bis  6 jährigen, der Turnflöhe, zuständig. Wir führen die Kinder spielerisch an die Geräte heran, indem wir ihnen laufen, klettern, balancieren, schwingen, hangeln usw. beibringen.

Wir benutzen aber auch Kleingeräte, um z.B. Ballgefühl, Geschicklichkeit und Treffsicherheit zu verbessern.

Ganz wichtig ist bei allem auch die soziale Komponente, dass die Kinder lernen nett, freundlich und hilfsbereit miteinander umzugehen und alle mit einem guten Gefühl nach Hause gehen.

Übungszeit: Jeden Dienstag von 16.15 Uhr (Geräteaufbau mit den Helfern), die Turnzeit für die Kinder ist von 16:30 Uhr bis 17:45 Uhr.

Weitere Informationen von Spartenleiterin Jana Krumdieck, Tel.: 05021 923616

Fr 19:00 - 20:30 Uhr (Ort: Sporthalle Lemke Gymnastikraum)

Ingrid Lohse (05021/6071185) o. (0176/55435126)
Julia Schich

Infos

Seit ca. drei Jahren gibt es unsere Tanzgruppe beim TSV Lemke. Wir tanzen alle Standard- und Latein-amerikanische Tänze wie in der Tanzschule, nur etwas lockerer. Wir stehen nicht unter Leistungsdruck! Bei uns sind alle tanzbegeisterten Menschen willkommen, vom Anfänger bis zum Profi, Hauptsache: Spaß am Tanzen! Über das Tanzen hinaus werden auch gemeinsam Theateraufführungen, Kohlbälle oder Übungsabende im Tanzcenter Bormann besucht, weil wir uns nicht nur beim Tanzen sehr gut verstehen.

Turnen für Jugendliche (SGW 2)

Mi 16:15 - 18:00 Uhr

So 16:00 - 18:00 Uhr

(Ort: Sporthalle Lemke)

Kati Joritz ()

Infos

Diese Gruppe trainiert gezielt für Wettkämpfe im Geräteturnen. Es wird z.B. an den Kreismeisterschaften teilgenommen. Die Mädels sind zwischen 11-12 Jahren alt.

TGW (Erwachsene)

Mi: 15:00 - 18:00 Uhr

So: nachmittags

Ort: Sporthalle Erichshagen

Ort: abwechselnd Sporthalle Lemke und Erichshagen

Jannis Rosendorff

Infos

Beim TGW (Turner Gruppen Wettstreit) treffen sich die erwachsenen Turner/-innen. Diese Gruppe nimmt fast regelmäßig an den Landesmeisterschaften, Norddeutschen Meisterschaften und Deutschen Meisterschaften im SGW/TGW teil.